晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泰式工藝品、古文書及畫作 「泰國文化特展」即起展出

2021/04/20 15:50

「多樣泰-泰國文化特展」即起展出。(記者周湘芸攝)

[記者周湘芸/新北報導]新北市立十三行博物館即日起至9月5日於館內2樓長廊推出「多樣泰-泰國文化特展」,透過泰式工藝作品、古文書資料及印刷畫作,帶大家認識不同時期的泰國面貌。相關資訊可至十三行博物館官網查詢。

十三行博物館表示,「多樣泰-泰國文化特展」從歷史上「暹羅」和亞洲鄰近國家的相遇出發,以泰國人在台灣故事作結尾,規劃「明清看暹羅」、「航海地圖中的暹羅」、「日本於近代的凝視」、「泰符號」、「在臺的泰文學」五大展區。

十三行博物館指出,「多樣泰-泰國文化特展」展出多件珍貴藏品,包括18世紀至20世紀上半葉的歷史地圖,彰顯東亞貿易與西方殖民浪潮下的暹羅國際關係史,其中幾件日治時期出版的印刷畫作、地圖與明信片,反映台灣與泰國在「大東亞共榮圈」框架下的微妙關係。另外,國史館提供的4艘「泰國王船」模型,揭示暹羅皇室文化與印度宗教信仰關聯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10