晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

臧芮軒生日圓夢當老闆 遭爆酒量好「經過喉嚨就出來」

2021/04/18 17:36

〔記者李紹綾/台北報導〕臧芮軒與「小覓秘」台南創始人謝凱雯合作,在台北東區黃金地段成立麵食館旗艦店「小覓祕Little Secret」,今(18)舉行開幕記者會,透露花光入行至今所有積蓄,還把6年投資型保單解約,和合夥人砸500萬開店。她自認個性急,做事步調與謝凱雯大不相同,常因店內問題咄咄逼人,還被員工問:「她是不是有躁鬱症啊?」

臧芮軒在台北東區開麵食餐酒館「小覓祕Little Secret」。(記者陳逸寬攝)
☆飲酒過量,有害健康☆

臧芮軒愛吃也愛煮,入行就想開餐廳,努力賺錢、存錢,去年決定開店,花了2個月找了30多間店面,不是就是太小就是太貴,最後找到這間40坪大的店面,月租大約8、9萬。她開店完全沒找家人資助,砸錢圓夢後,存款剩下6位數,今過31歲生日的她許下願望:「希望明年可以再開店。」

臧芮軒坦言因為試餐胖了不少。(記者陳逸寬攝)

臧芮軒籌備開店同時也在趕拍大愛的戲,坦言因為試餐胖了不少,劇組借的衣服都是22、23腰,她根本穿不下,從臉到腿都腫,「我全身胖了3公斤,像灌糯米腸一樣,還好這週籌備開幕沒有吃飯慾望只喝湯,有瘦回來。」兩頭燒的她每天只睡3、4個小時。

小覓祕開幕,前排右起黃云歆、黃沐妍、臧芮軒、吳季璇、王牧語;後排右起廖怡塵、顏永烈、方大緯。(記者陳逸寬攝)

臧芮軒和謝凱雯想做的不只是麵館,「既然創意就要創意到底」,由麵食出發,晚上則變成餐酒館,讓大家不只餵飽肚子,晚上還能來點酒精放鬆上班的壓力。謝凱雯爆料,臧芮軒的酒量超好,「酒精經過喉嚨就出來了。」她則有過喝下兩瓶紅酒醉酒嘔吐的經驗,但她驕傲的說:「可是我不會斷片,下計程車還會記得拿收據。」

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,酒後請勿開車☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10