晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳淑芳回「娘家」 和蘭女學妹大跳土風舞

2021/04/17 13:57

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕82歲資深演員陳淑芳是蘭陽女中初中部校友,去年以《親愛的房客》、《孤味》兩部電影奪下第57屆最佳女配角與女主角獎,她今天回「娘家」,參加蘭女83週年校慶,和學妹們一起跳土風舞,現場充滿活力。校方除了頒發傑出校友獎,還翻出陳淑芳當年的學籍資料和成績單,交予本人,頗具紀念意義。

校長曾璧光說,陳淑芳在金馬獎抱回雙金之後,宣布「不漲價」,可見她把演藝當成志業看待,態度踏實、謙卑,是學子最佳典範,很榮幸能邀請本人回娘家,除了頒「傑出校友」獎,也把陳淑芳當年的學籍資料和成績單送給她,上頭紀錄的成績,一年比一年好,證明陳淑芳的優秀表現,從年少時就有跡可尋。

演員陳淑芳(中)今天回母校蘭陽女中,和學生一起跳土風舞,她笑說,現在跳的舞步和她學的不一樣,只好偷看隔壁同學怎麼跳。左為蘭女校長曾璧光。(記者蔡昀容攝)

陳淑芳上台致詞,還沒接過麥克風,現場學生就給予近乎瘋狂的尖叫聲,她開玩笑道,「因為有妳們的尖叫聲,我現在醒了。」陳淑芳說,她很少回母校,但今天一回來感到很開心、很溫暖,也不斷讚嘆學妹們非常活潑可愛,不像她當年「呆呆的」。

蘭女學生每周都會到操場上跳土風舞,校慶活動上,陳淑芳也和學生一起跳,回味學土風舞的年少時光;她笑說,現在跳的舞步和她學的不一樣,只好偷看隔壁同學怎麼跳,努力跟上。

陳淑芳(左)初中時外型就很亮眼、個性活潑,陳淑芳指著初中學籍資料上的大頭貼,謙虛地說,「我那時就長這樣而已,丫頭一個」。 (記者蔡昀容攝)

陳淑芳的同班同學回憶,陳淑芳外型漂亮、個性活潑,在班上喜歡跳舞、表演,是學校的風雲人物,陳淑芳指著初中學籍資料上的大頭貼,謙虛地說,「我那時就長這樣而已,丫頭一個。」

陳淑芳自嘲不是頂尖的學生,只會跳民俗舞蹈、代表學校打兵乓球,一直都不擅長的英文科,畢業時仍考59分,還好老師多給一分,才讓她順利畢業;現在英文還是講不好,但因為下一部戲要講英文,21日起要開始讀書,練習英語和客家語。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10