晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男星罹癌吐露終生遺憾 空窗6年暴肥12公斤

2021/04/14 20:13

〔記者蕭方綺/台北報導〕呂雪鳳、夏靖庭、阿龐等人今(14)出席舞台劇《用九柑仔店》記者會,阿龐6年前罹患淋巴癌,目前身體逐漸康復,追蹤至今5年,已不太需要回診。他說以前很喜歡捐血,罹癌後再也不能捐血,讓他很遺憾。他也提到這幾年陸續演八點檔,身體狀況很ok,演舞台劇無大礙,甚至過年至今胖12公斤,自嘲超前部署「為戲增重12公斤」,加上舞台劇角色要坐輪椅,擔心肚肉藏不住。

《用九柑仔店》舞台劇記者會,右起林木森、阿龐、亮哲、吳婉君、李運慶、夏靖庭、呂雪鳳、謝翔雅、安俊朋、林牧昕。(記者陳逸寬攝)

阿龐罹癌的同時也面臨失戀之苦,空窗至今6年,身邊朋友多已婚,很難有機會認識新朋友,雖然不急,但不排斥新戀情。

《用九柑仔店》舞台劇記者會,右起「阿龐」龐庸之、吳婉君、亮哲。(記者陳逸寬攝)

呂雪鳳搞笑說她能登台,都是「靠關係」來的,後來她解釋只是玩笑話,「我是因為跟導演和編劇都認識很久了,對彼此也非常瞭若指掌,所以才會想說可以來試試看。」呂雪鳳表示當初《用九》電視劇版本就有找她,她因時間無法配合婉拒,這次舞台劇碰巧和電視劇角色一樣,她二話不說,答應接下。

謝翔雅(右)和呂雪鳳飾演感情不睦的母女。(記者陳逸寬攝)

此外,男女主角由李運慶、謝翔雅飾演,李運慶二度演舞台劇,首度當男主角,壓力不小。他出道前認識大師李國修遺孀王月,輾轉認識導演黃毓棠、亮哲夫婦,後來演出王月監製電影《極光之愛》,盼這回演出延續屏風一脈。謝翔雅首度演舞台劇,劇中和呂雪鳳演感情不睦的母女,笑說若有甩巴掌戲也不怕,不過她容易緊張,最近勤上表演課充實,盼擺脫以往形象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10