晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈在你背影守候〉問世32年 催生者曝背後故事

辛曉琪出道35週年,日前發行最新單曲〈遙寄〉。(翻攝自黃舒駿臉書)

辛曉琪出道35週年,日前發行最新單曲〈遙寄〉。(翻攝自黃舒駿臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕唱片專輯《在你背影守候》是歌手辛曉琪第二張專輯,1989年推出,主打歌曲〈在你背影守候〉由歌手黃舒駿填詞譜曲。經過32年,黃舒駿親曝和辛曉琪合作背後故事。

辛曉琪出道35週年,日前發行最新單曲〈遙寄〉,透過臉書,黃舒駿吐露當年為她寫的〈在你背影守候〉,是他人生第一次為女歌手寫的歌,也是辛曉琪第一首代表作。

「辛曉琪1999年精選集,我身負重任,擔任主打單曲製作人,單槍匹馬飛往洛杉磯,在錄音室跟一個交響樂團花了3天時間,完成全新編曲的〈在你背影守候〉」,黃舒駿算一算,至今也過了22年。

黃舒駿回憶32年來,他和辛曉琪在音樂這條路上,幾次的交集,都留下美好烙印,「從〈守候〉到〈遙寄〉,無限的感慨,無盡的祝福」,他更感謝辛曉琪依然在歌壇如此守候,留下不朽的美好歌曲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門