晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

荒山亮遭康康虧「怕黑道」 原因曝光笑翻全場

2021/04/12 15:20

荒山亮舉辦出道20週年演唱會。(動脈音樂提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕金曲歌王荒山亮出道20年,昨(11)在TICC舉辦「迎接好天」演唱會,邀請歌后彭佳慧擔任嘉賓,兩人事情慎重開會,詮釋彼此的經典歌曲,包括《舊夢》、《敲敲我的頭》、《舊人難忘》、《幸福佇身邊》,讓荒山亮大呼「太難唱了」。他們也合唱《Always》,即興在台上浪漫共舞。

荒山亮(左)與康康互動逗樂全場。(動脈音樂提供)

好友康康則搞笑出場,從觀眾席裡拿著麥克風直接上台,先是感謝荒山亮幫他製作上一張專輯,讓他首度入圍金曲台語歌王,但話鋒一轉,康康質問荒山亮是否怕「黑道」?笑說:「不然怎麼你當評審我卻得獎落空,最後頒給流氓阿德。」兩人鬥嘴笑翻全場。

此外,陳子鴻與王治平還化身荒山亮的專屬吉他手,合唱多首西洋老歌組曲,王治平更虧:「我們同台演出那麼多次,這次你是最清醒的一次!」澎恰恰也反串《麗晶卡拉OK》老闆娘為演出串場,炒熱全場氣氛。

荒山亮(左)與彭佳慧合唱。(動脈音樂提供)

布袋戲主題曲對荒山亮來說相當重要,這次他演唱《寰宇傳說》、《轟動武林》等經典曲目,並感性說:「沒有布袋戲就沒有荒山亮。」他在演唱會尾聲唱了《趁我還會記》,獻給在台下的爸爸,大螢幕還播放他從小到大的照片,以及爸爸跟已逝媽媽的合照。安可曲則選擇《幕後歌王》,並笑說:「如果再辦下一場,再唱不一樣的歌給你們聽,漲價200塊你們會來嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10