晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)世紀合體!周華健邀齊豫美聲重現《神鵰俠侶》小龍女變了

2021/04/10 20:59

〔記者陳慧玲/台北報導〕周華健今(10)晚在小巨蛋舉行「少年俠客」演唱會,邀請齊豫當嘉賓,這也是齊豫相隔超過15年2度擔任他的巡演嘉賓,粉絲直呼是「世紀合體」的驚喜!兩人首次在台灣合唱港劇《神鵰俠侶》主題曲《天下有情人》,美聲讓人陶醉。

周華健(右)和齊豫美聲合唱,全場陶醉。(記者潘少棠攝)

合唱完齊豫說:「沒想到唱這首歌那麼難!」又說:「我記得前不久邀請你唱,結果呢,你錯失當『歌后』機會。」周華健談到:「現場要唱這首歌,工作人員說小龍女來了。」齊豫笑說:「我說應該是老龍女了。」周華健則開玩笑:「我把楊過名字改成大過,楊大過。」齊豫說:「不和你唱,真不知道和誰唱,沒有人了。」齊豫並說,當年周華健寫這首歌讓她很驚豔,周華健說:「當時我還很年輕,有機會都不會放過。」

周華健在台上談笑風生。(記者潘少棠攝)

另外周華健又談到,男女合唱 除了楊過、小龍女,就只有郭靖和黃蓉了,他和齊豫特別選唱粵語歌曲《鐵血丹心》。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10