晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)蕭煌奇遭諷「蝦仁炒飯」竟遭精品業櫃姐歧視

2021/04/10 20:11

〔記者陽昕翰/專訪〕金曲歌王蕭煌奇失明20多年,他奮力在樂壇打拚,然而出道以來仍會遭遇言語霸凌,年初有網友在匿名粉絲團,以「地獄梗」揶揄他是「蝦仁(瞎人)炒飯」,對此他淡然回應:「這個世界上有好就有壞,習慣就好,他們沒辦法感同身受,如果周遭親友是這樣的狀況,還能這麼放縱的去比喻嗎?」

金曲歌王蕭煌奇失明20多年,仍遭歧視。(記者潘少棠攝)

對於網友的惡意攻擊,蕭煌奇的經紀人陳莉莉相當心疼,提到:「對方已經自行刪文了,本來有討論(提告),但最後他們知道這樣不對,我們就決定放下,這些留言從以前到現在一直都有,我們就連私訊都會收到。」

(出道將滿20年的蕭煌奇,剛推出全新台語專輯《舞台》。(記者潘少棠攝)

蕭煌奇道出了視障者的甘苦,提到前陣子到精品店想選購名牌包,同樣遭到櫃姐歧視,要他別接近包包,只准站在遠處觀看,無奈說:「很好奇對方怎麼會是這樣的態度?如果她遇到其他客人也會是這樣嗎?」而該品牌公關之後有致電道歉。

出道將滿20年的蕭煌奇,剛推出全新台語專輯《舞台》,被問到是否有新的計畫?他表示:「就看經紀人怎麼決定,可能有一些演唱會或是出版的計畫,在疫情期間,有許多身心障礙的朋友沒了工作機會,希望有活動能讓大家參與,讓大家在疫情期間,能有喘息的空間。」本月會先在台中、高雄舉辦新專輯巡演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10