晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拍攝自己中國童年經歷?趙婷:沒有那股勇氣

2021/04/08 13:09

出生於中國北京的趙婷,青少年時赴英國寄宿學校讀書,畢業後到洛杉磯和紐約等地完成學業。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕以《游牧人生》奪下第78屆金球獎最佳導演獎的趙婷,近日在接受採訪時表示,還需要幾年時間才會計畫拍攝自己在中國的童年經歷,並坦言:「探究自己的過去是最可怕的事情。」

趙婷以《游牧人生》奪下第78屆金球獎最佳導演獎。(美聯社)

趙婷近期與其他一起入圍奧斯卡最佳導演獎的導演們一起視訊受訪,被問到是否會考慮在中國拍片,或拍一部關於她青少年時期的電影。她認為,講述別人的故事對她來說比較保險,並表示:「我覺得我必須想起青少年時期的焦慮等等的東西…這還需要再幾年時間,我認為我需要再更成熟點,不要害怕檢視自己。」

除此之外,趙婷也向韓裔美籍導演李艾薩克鍾(Lee Isaac Chung)致敬,認為他改編自身童年經歷、拍攝半自傳式電影《夢想之地》非常勇敢,她直言:「我沒有那股勇氣。」

出生於中國北京的趙婷,青少年時赴英國寄宿學校讀書,畢業後到洛杉磯和紐約等地完成學業。近日,她被中國網民挖出在2013年接受外媒採訪時,稱中國是充滿謊言的地方,「從小接觸的訊息都是假的」,惹怒大批中國網民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10