晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拒播台鐵撞擊畫面 女主播心痛媒體被說嗜血

2021/04/08 07:02

各電視台守在台鐵太魯閣出軌事故現場。(翻攝自連珮貝臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕台鐵太魯閣列車上週在花蓮發生事故造成重大死傷,媒體記者本著天職前往採訪報導,華視主播連珮貝連日來播報這則新聞感觸很深,「別再說媒體嗜血,我們也是人,也會感到心痛。」

透過臉書,連珮貝直言媒體天職,就是為民眾監督政府,「事故發生後,為了揪出弊端、追出真相,我們堅守崗位」,透露觀眾看到短短幾分鐘的新聞,可能是記者守候一整天才得到的資訊。

「我們也有血、有淚、有感情,這樣的事故現場誰都不想見」,連珮貝說,運安會昨公布撞擊畫面,華視只播到撞擊前兩秒就停下了,「很多人以為剪接不完全、沒播完,但其實是主管開會後決定不播的,為顧及罹難者家屬和倖存者的心情,避免他們造成二度傷害。」

連珮貝告訴電視機前的觀眾:「我們保留那令人心痛的畫面不播,別再說媒體嗜血,因為我們也是人,也會感到心痛。」她為傷者祈福,願亡者安息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10