晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疑貶低台語 YouTuber遭嗆:思考能力低落又自大

2021/04/07 19:05

薔薔(左)近日上黑素斯的頻道「阿兜仔不教美語」。(翻攝自「阿兜仔不教美語」臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕薔薔近日上YouTuber黑素斯的頻道「阿兜仔不教美語」,討論打招呼方式的不同時,不改嗆辣風格表示,若遇到熟人會直接說:「X!你誰啦!」、「三X啦」。黑素斯隨即對著鏡頭說:「親愛的老外,不要被騙,覺得你好是打招呼,三X才是哈囉的意思。」這段話播出之後引起熱議。

柯宇綸認為台語被污名化。(翻攝自「柯宇綸」臉書)

柯宇綸看到影片後標記了黑素斯,他認為台語長期被打壓污名化,「好像講台語很低下,導致北部甚至全台灣講台語的人口很低,低到這個語言不知道能不能繼續傳承下去。」他希望黑素斯能認同這點,開玩笑歸開玩笑,「長大以後接觸的人事物多了,我才慢慢了解台語的美,也努力把台語講好,謝謝你常常為台灣拍影片,也請繼續拍下去。」

黑素斯決定直接刪除影片。(翻攝自「阿兜仔不教美語」臉書)

不過黑素斯似乎不領情,直接在貼文底下留言,「我直接刪掉PO文,我不可以繼續浪費我時間解釋這件小事。」並另外發文表示,「最近我跟薔薔玩的影片一直被一堆思考能力很低的正義魔人騷擾,我直接刪掉,笨蛋,乖,不會做人,那不給你們玩。」

雙方說法掀起論戰,有人認為黑素斯沒有貶低台語的意味,但有也網友不滿黑素絲的作為,留言表示:「你才是思考能力低落又自大的西班牙人吧!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10