晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跟著放4天連假 杜汶澤:漸漸習慣台灣生活

2021/04/06 10:27

清明假期全台大都是好天氣,大批民眾到戶外走走。(資料照,記者叢昌瑾攝)

〔記者林南谷/台北報導〕台灣一連四天的清明假期過去了,大家又繼續上班,目前在台灣工作的香港藝人杜汶澤,也跟著放假休息,今(6)日又開始無止盡的會議。

和很多香港人一樣,杜汶澤剛來台灣工作,對這裡生活節奏有點不適應,「其實只要你試過外出旅遊,就知道自己比世界各地的人都性急。」來台一段時間,他說已漸漸習慣,「反而覺得,輕鬆一點,其實是好的。」

如今香港人談生活?杜汶澤無奈說:「這未免太奢侈了吧!」有人可能會認為,今天香港落得如此下場,和港人生活態度沒有直接關係,但杜汶澤坦言事實就是如此,「上一輩只崇尚物質主義,下一代就承受了今天的惡果,更繼續被廢老們無理斥責,這又是什麼道理?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10