晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)王嘉爾喊「我是中國人」影片被翻出 韓粉絲怒批「別再來韓國」

2021/04/05 19:30

受新疆血棉花事件影響,王嘉爾過去自稱中國人影片遭南韓網友翻出痛批。(圖擷取自王嘉爾IG)

〔即時新聞/綜合報導〕新疆血棉花事件持續延燒,在南韓高人氣偶像團體GOT7成員王嘉爾(Jackson)也宣布與愛迪達解約,結果也讓才剛接下南韓新世界免稅店代言人的他,被免稅店官方火速切割。近日,網路上又瘋傳一段2019年的影片,王嘉爾在歐洲出席品牌活動時,向用韓文打招呼的粉絲回應「I'm Chinese,OK?」,點燃南韓網友怒火。

綜合媒體報導,王嘉爾2019年在歐洲出席品牌活動時的一段影片,最近在南韓網站引發討論,影片中粉絲開心地對著他用韓文說出「안녕하세요(你好)」打招呼,沒想到他立刻轉頭朝該名粉絲用英文說道「I'm Chinese,OK?(我是中國人,OK?)」

隨著王嘉爾表態支持新疆棉花,這段影片再度被南韓網友挖出,許多韓國網友認為他明明是從南韓出道,靠著南韓偶像團體才發展出現在的事業版圖,怎麼可以聽到韓文卻是這種「強調自己中國國籍」的反應。

對此,南韓網民失望地抨擊王嘉爾,難掩憤怒地留言「拜託不要在韓國活動了」、「以前看節目還覺得你很純真,看來只是演技」、「好歹名義上也是個KPOP STAR,用韓文打招呼不是難事吧」、「人家粉絲根本沒問你哪裡人,這是什麼回答」、「覺得很沒禮貌,實在太失望了」、「你不要再來韓國了」、「打個招呼這麼難嗎?」,掀起熱議。

韓媒也曾挖出過去王嘉爾的發言,質疑明明香港出身的他,卻經常自我介紹喊「我是中國人」,這讓王嘉爾身陷負面輿論之中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10