晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

因這把絕世名琴 台灣企業家成舉世聞名提琴收藏家

2021/04/05 07:30

「姚阿幸-艾爾曼」小提琴正面。(奇美博物館/提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕奇美博物館「奇美樂展」系列音樂會,今年特別策畫「給母親的情書」,邀請「Trio Zilia鋼琴三重奏」與聲樂家黃莉錦於母親節演出,同時,奇美典藏的絕世名琴「查理九世」與「姚阿幸-艾爾曼」,也將同場現身。

「姚阿幸-艾爾曼」小提琴背面。(奇美博物館/提供)

其中,「姚阿幸-艾爾曼」小提琴竟與奇美集團創辦人許文龍成為舉世聞名提琴收藏家有關。奇美博物館表示,這把「姚阿幸-艾爾曼」為史特拉底瓦里於1722年完成的爐火純青之作,細膩甜美的音色極具扣人心弦的魔力,使許文龍小時候聽到此琴琴音留下深刻印象,更成為日後蒐藏絕世名琴的因緣。

「查理九世」 大提琴正面。(奇美博物館/提供)

「查理九世」 大提琴背面。(奇美博物館/提供)

至於大提琴「查理九世」則是世界公認最古老,為安德烈.阿瑪蒂於1566年所製作,琴身背後的皇室圖騰突顯其獨一無二,其厚實的琴音宏亮悠遠,即使在上千人的演出場地中,仍能讓所有觀眾清晰聽見每個音符。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10