晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台鐵出軌》幫助傷亡者 紅面棋王周俊勳線上對弈募款

2021/04/04 15:04

〔記者陳昱勳/台北報導〕清明連假發生台鐵太魯閣號出軌事件,造成許多傷亡,紅面棋王周俊勳發起線上募款指導棋,號召棋友與他對弈,每下一盤棋後由棋友自行捐款至新北市圍棋文化協會的罹難者家屬緊急使用專戶,期望除了讓大家維持對圍棋的熱度,也藉此奉獻愛心。

周俊勳已與棋友對弈超過35盤棋。(周俊勳提供)

「2021年4月2日才是愚人節,太魯閣出軌事件讓人悲痛,祈禱傷者早日康復,逝者安息,救災的工作人員也一定要平安保重。」周俊勳說,看到傷亡消息非常難過,心想能為這些傷者及家屬做些什麼,但個人能力有限,在與新北市圍棋文化協會談妥後,決定利用連假時間,號召募款,雖然犧牲了和太太小孩外出遊玩的機會,但他們都十分支持。

周俊勳表示,凡有意透過此活動捐款的棋友,只要在「紅面棋王周俊勳」臉書粉絲專頁貼文留下姓名、手機號碼、對弈網站「野狐圍棋」的帳號,他就會邀請留言的人與他對弈一局,並以每盤棋500元台幣為捐款金額,活動即日起至4月5日晚間9點止,已參與的棋友須於4月6日晚間9點前捐款至指定帳戶,活動結束後募款所得會全部捐款至衛生福利部賑災專戶,他也會在粉專公布捐款總額及明細。

周俊勳表示,截至目前已下了35盤圍棋,大安國中、仁愛國小圍棋專班師生都有參與,希望在活動結束前達到60盤的目標,「謝謝一同響應的棋友們幫助這次遇難者,希望台灣人能夠一起團結起來。」活動詳情可至臉書粉絲專頁查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10