晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

第四屆國際藝術家節登場 百名藝術家表演者齊聚

2021/04/03 18:29

第四屆「國際藝術家節」今日在高雄衛武營國家藝術文化中心登場。(國際藝術家節提供)

〔記者陳昱勳/台北報導〕2021第四屆「國際藝術家節」今(3)日在高雄衛武營國家藝術文化中心登場,匯集超過百名藝術家與表演者,由荖濃、建山國小、寶來國中合唱團,以及原聲巴洛克樂團、禾一文化傳承舞團、台北皇家芭蕾舞團與采風樂坊帶來的演出為藝術節揭開序幕,另外,於展覽廳舉辦的「視覺藝術聯展」,展出超過50位藝術家水彩、油畫、書法、陶瓷、木雕等90餘件創作,即日起展至4月25日。

第四屆「國際藝術家節」匯集超過百名藝術家與表演者。(國際藝術家節提供)

2018年開始舉辦的國際藝術家節,宗旨是向高雅藝術創作的藝術家們致敬,藝術孕育文化,豐富人類的生活,並撫慰、療癒人們的心靈,藝術家一生默默耕耘、創作的精神與貢獻,讓世人感佩,除期望將「國際藝術家節」建立為一個國際平台,承載多元的藝術展演內容,更扮演串連國內外藝術家交流的橋梁。

荖濃、建山國小、寶來國中合唱團帶來演出。(國際藝術家節提供)

禾一文化傳承舞團。(國際藝術家節提供)

今年以「以愛為名禮讚藝術」為主題,除了有藝術家展覽外,開幕當天也特別播放95歲國寶級舞蹈家李彩娥的紀錄影片,演出節目包含3校合唱團帶來的平埔、客家、布農族歌謠,巴洛克樂團演奏古典樂,禾一文化傳承舞團的創新舞蹈等,讓現場觀眾十分感動。參與展覽的藝術家則包含了呂貴君、張秀玉、游麗雪等,各自以不同媒材展現創作能量。

除了表演節目,現場也有藝術家作品展出。(國際藝術家節提供)

「視覺藝術聯展」於衛武營國家藝術文化中心展覽廳展至4月25日。(國際藝術家節提供)

國際藝術家節發起人清海無上師說,「4月3日國際藝術家節是感恩與慶賀的日子,是愛與榮耀的日子,以此感謝所有了不起的藝術家、詩人、作家、畫家、男女演員、歌星、音樂家、作曲家、影劇導演、編舞家、藝人等各界英才雅士,以其藝術才華,點亮我們的生活,撫慰我們的心靈,深深感謝並讚嘆所有天賦異稟的藝術家,為世界帶來這麼多喜悅與祥和。」詳見第四屆國際藝術家節活動官網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10