晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小A辣「變性不變聲」 自曝不願動刀背後原因

2021/04/03 12:01

小A辣被網友建議改變聲音。(翻攝自小A辣IG)

〔即時新聞/綜合報導〕網紅小A辣在2020年10月告別「偽娘」,花費45萬元進行變性手術成功,術後經常大方分享經歷。她近日同樣變性的張可芙一起拍影片,回覆網友提問,被問到聲音是否也能手術加工,她透露確實可以,不過並不想進行變聲手術「動聲其實很多後遺症」。

小A辣(右)和張可芙都動過性別重置手術,但都不願意改變聲音。(翻攝自張可芙臉書)

小A辣分享變聲手術的作法,就是在脖子部位動刀,把聲帶拉緊或是裁切掉一段,就可以讓聲音變得更尖細。不過她坦言,如果手術不順利,聲音反而會變得更低沉甚至沙啞,直呼:「會有風險,我不敢。」所以至今還保留原本的喉結,並不打算進行人工改造。

她也提到,身邊很多姐妹都不建議進行動聲手術,因為後遺症其實不少,例如喉嚨變脆弱、一吃辣就沙啞,唱歌再也無法有高低起伏,聲音可能會變得非常不自然。雖然有網友建議她「變成女生聲音更完美」,不過她坦言,很喜歡自己現在的聲音,可以自由自在地變來變去,也開玩笑說:「叫我變啊?要幫我出錢是不是!」她也表示如果聲帶壞掉,修復是相當困難的,所以寧願保持現狀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10