晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情衝擊 錶展上雲端 錶款金古早

2021/04/03 07:07

萬寶龍1858系列追針計時腕錶限量款18,「萊姆金」錶殼(44mm)。搭載自製機芯MB M16.31。(Montblanc提供)

〔記者方惠宗/台北報導〕面對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,2021年日內瓦高級鐘錶展「鐘錶與奇蹟」(Watches & Wonders 2021)將於本月7日至13日透過網上平台「watchesandwonders.com」進行,匯聚LVMH、Richemont、開雲(Kering)等精品集團旗下鐘錶品牌、「錶王」百達翡麗(Patek Philippe)、勞力士(Rolex)、蕭邦(Chopard)、香奈兒(Chanel)與多家獨立製錶師共38家品牌輪番亮相,陣仗之大,前所未有。之後則有19家品牌移師上海西岸藝術中心,參與14日至18日的第二屆上海「鐘錶與奇蹟」實體展。序幕未揭,隸屬Richemont集團的萬寶龍(Montblanc)、Bucherer集團的寶齊萊(Carl F. Bucherer)等錶廠搶發新訊,風格獨特的計時腕錶預告本屆亮點。

萬寶龍1858系列單按把計時腕錶Origin限量款100。青銅合金錶殼(46mm),按把與錶冠一體整合。(Montblanc提供)

寶齊萊傳承系列年曆雙盤計時碼錶玫瑰金款。(Carl F. Bucherer提供)

寶齊萊傳承系列年曆雙盤計時碼錶,精鋼款式為近年頗受矚目的熊貓色對比面盤底色與計時盤的撞色設計。圖為「熊貓面」精鋼款。(Carl F. Bucherer提供)

萬寶龍發布1858系列單按把計時腕錶Origins限量款,復刻1930年代一款配備19-09CH機芯的46毫米軍用單按把計時腕錶。緣起為創立於1858年的Minerva(彌涅瓦)錶廠、現為萬寶龍Villeret(維萊爾)錶廠收藏一款1930年代的46毫米Minerva軍用單按把計時腕錶,每次都令參觀者發出驚嘆。萬寶龍表示,該款具有黑色錶盤與螢光復古元素的腕錶,是品牌1858系列的靈感來源,因此將它命名為「Origins」;這只復刻作品保有原創設計從錶盤到錶殼的所有細節,特點還包括特殊青銅合金製成的46毫米錶殼,軍用風格底蓋、復古黑色錶盤搭配米白色元素,以及棕色鱷魚皮錶帶。此外,萬寶龍還以1858系列追針計時腕錶首度打造散發「萊姆金」的金質錶款,錶殼由18K金、銀和鐵組成的創新合金製作,形成獨特色彩,展現復古美感。

寶齊萊傳承系列年曆雙盤計時碼錶「反熊貓面」精鋼款。(Carl F. Bucherer提供)

同樣擁有「計時」功能,寶齊萊呈現的是散發50年代競速美學的傳承系列年曆雙盤計時碼錶,錶殼輪廓承傳自當年經典,但為符合現代美感,錶徑尺寸加大至41毫米,每款型號各限量888枚,呼應品牌1888年的創立年份。其中的精鋼款式為近年大受矚目的「熊貓面盤」(白面搭配黑色計時盤)與「反熊貓面盤」(黑面搭配白色計時盤)風格,搭配兼容優雅與休閒的壓紋橡膠錶帶。精鋼玫瑰金型號則為玫瑰香檳金色錶盤、錶圈、按把,錶冠均由18K玫瑰金精心打造。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10