晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大家來找碴?中國抵制adidas遇史上大難題 他笑回找出「正牌」

2021/03/30 14:07

「新疆血棉花」事件爆發後,不少藝人發文力挺,並立刻與品牌切割。(翻攝自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕「新疆血棉花」風波持續延燒,H&M、adidas、Nike等國際品牌因拒用新疆棉遭中國抵制,引爆大規模中國網友的抵制潮,不少公司和藝人也紛紛切割求自保。近日,粉絲專頁「面對87%的現實」發了一張有23款類似「adidas」商標的梗圖,文中寫下:「中國人要抵制adidas,可能要先找到正牌的adidas才有辦法抵制。」此圖更在網上被瘋傳,笑翻眾人。

在「面對87%的現實」發的adidas梗圖中,可見各式各樣類似adidas的商標,像是daiads、adados、adididas、adidos等,讓人看了眼花撩亂,更與真正的adidas超級相似,令人真假難辨。對此,引來大批網友留言表示「厲害了這根本山寨天堂」、「大家來找碴—中國版」、「這不是視力檢查表嗎?完成度還真高阿」、「山寨工廠最好在內地倒一堆!只會仿冒的國家」。

事實上,許多藝人見狀後,紛紛與知名品牌切割,並公開表示支持新疆棉花,而台灣藝人也陸續發出解約聲明,張鈞甯與彭于晏終止與adidas合作;許光漢則解除和PUMA、Calvin Klein合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10