晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學習打坐禪修 楊月娥哭喊腿快廢

2021/03/30 10:59

楊月娥開朗面對人生。(翻攝自楊月娥臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕知名主持人楊月娥不久前離家4天與世隔絕,在法鼓山學習打坐禪修,卻哭喊快廢,「一柱香的時間想求救、想放棄、想堅持」,卻心想自己不能輸。

學打坐禪修時,楊月娥皺著眉、冒出汗,也看見自己的心性,「如此好強,不變通,硬ㄍ一ㄥ」,身邊的大姐看穿一切,一語道破:「腿痛放掉就好了。」她恍然大悟,「法師的確是這樣教導的,數息亂了重來,腿麻痛伸一伸再繼續,我執太重,罣礙太深,原來都是自己的心在作祟。」

在法鼓山,楊月娥透露心隨境轉,沉淨在世外桃源,生活中學習境隨心轉,心安自在不被世俗攪擾,「這個『心』好重要,需要好好關照」,她也在法鼓山溪邊經行,赤腳走路踏踏實實,「沒有網路和3C的世界很清明,茹素的日子神清氣爽,重回人間,揮揮衣袖,和過去說再見,要好好的活,快樂的活。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10