晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳奕迅單方面切割Adidas 恐賠天價違約金

2021/03/29 18:19

陳奕迅自2011年與Adidas合作,為該品牌的全球代言人。(adidas originals提供)

〔即時新聞/綜合報導〕近日,陳奕迅為挺新疆棉,切割合作超過十年的Adidas、放棄該品牌的終身代言。有消息傳出,他恐將因此賠上6000萬港幣(約新台幣2.2億元)的違約金。

陳奕迅為挺新疆棉,切割合作超過十年的Adidas、放棄該品牌的終身代言。(翻攝自微博)

「新疆棉」風波從上週延燒至今,包含陳奕迅、許光漢、張鈞甯、Angelababy等藝人陸續發聲明與被捲入風波的品牌切割。但同時也有網友認為,藝人們單方面解約,反而可能讓各品牌藉此大賺一筆違約金,引發熱議。

有中國的執業律師指出,藝人們可根據中國《民法典》中「不得濫用民事權力損害國家利益」解約,且不必承擔賠償責任,不過一切仍須以合約簽訂內容為主。但作為Adidas「全球代言人」的陳奕迅,合約條款或許跟「中國代言人」不同,恐怕還是得賠上一筆巨額違約金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10