晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

春遊海生館 兒童海洋節High玩!

2021/03/25 22:17

因應兒童節到來,屏東國立海洋生物博物館闊別一年的「兒童海洋節」將再度舉辦。(屏東海生館提供)

〔記者莊士賢/台北報導〕因應兒童節到來,屏東國立海洋生物博物館闊別一年的「兒童海洋節」將再度舉辦,活動期間有可愛鯊魚寶寶和大家見面,還有YOYO家族見面會、市集等有趣好玩的活動,陪伴大小朋友歡度佳節。

兒童節暨清明節假期即將到來,海生館將於4月2日~5日舉辦「兒童海洋節」,備受小朋友喜愛的YOYO家族,也將於4月3日在海生館的太平洋親水廣場旁,一起唱跳HIGH翻海底世界,除了大家熟悉的親子台哥哥姐姐及經典組曲之外,還有可愛又萌的海洋生物明星一同歡度兒童海洋節。此外,當天新辦或續辦海洋卡,可獲得海洋本色限量版口罩之外,加入海生館社群平台者另有驚喜好禮。

鯊魚寶寶的可愛模樣吸引遊客目光逗留。(屏東海生館提供)

春暖花開的季節也是許多海洋生物迎來繁衍的季節,此次活動期間將在台灣水域館展示「斑竹狗鮫」與「斑紋異齒鮫」幼鯊,以及介紹其特殊的繁衍方式,遊客可趁此次機會看到鯊魚寶寶的可愛模樣之外,還能進一步認識號稱「美人魚錢包」的鯊魚卵鞘,了解海洋奧秘。

海生館全台首創的企鵝飼育照護體驗活動,遊客有機會近距離親近可愛企鵝。(屏東海生館提供)

近年來海生館透過寓教於樂、互動體驗的方式,引領大小朋友更加認識、了解海洋世界,如全台首創的企鵝飼育照護體驗活動、可近距離親近可愛海洋生物的「夜宿海生舘」、可探索後場飼育秘密的「魚你同行」,今年還有集結全台獨立書店的閲讀市集參與,透過閲讀建立人與自然的連結,領略海洋世界的另類風貌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10