晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)石原聰美點燃東奧聖火 萬人接力121天跑遍日本

2021/03/25 11:13

日本時間今日上午9點,石原聰美(圖)與田口亞希點燃奧運聖火。(中央社提供)

〔即時新聞/綜合報導〕日本時間今(25)日上午9點,石原聰美與前射擊殘奧代表田口亞希點燃奧運聖火,從福島核子事故廢爐作業據點出發、福島縣足球設施J-VILLAGE正式起跑。

原定去年登場的東京奧運因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響延期一年舉辦。據NHK等日媒報導,奧運聖火於今天從福島縣起跑,將由約一萬名跑者接力、一路跑到7月23日開幕式當天,用121天跑遍日本。第一棒跑者是由曾在2011年女子世界盃足球賽奪冠的女足國家隊隊員之一岩清水梓擔任。

今日現場出席人士包含石原聰美、田口亞希等5名東奧官方大使,以及東京奧運暨帕運組織委員會主席橋本聖子、奧運大臣丸川珠代、東京都知事小池百合子、福島縣知事內堀雅雄等。考慮到疫情,東奧組委會決定本次出發儀式不開放一般觀眾入場,並宣布聖火傳遞也將進行網路直播、呼籲民眾避免密集群聚在沿途觀看。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10