晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭書瑤空窗2年戀情卡關 揪妹立志宣導「收養小孩」

2021/03/20 17:28

〔記者蕭方綺/台北報導〕郭書瑤演出的《未來媽媽》日前完結篇,她在劇中經歷流產、人工受孕,最後和老公禾浩辰決定收養小孩,她今(20)擔任品牌一日店長,坦言拍戲時得到很多體悟,最近也開始跟妹妹討論收養小孩的事,「希望透過宣導,未來能讓有能力又符合資格的人可以做這件事。」她先前拍《通靈少女》時,因為索非亞的關係,曾照顧一個8個月的女嬰好幾天,讓她體悟到血緣關係並非最重要的事,也動心想收養小孩的念頭。

她回想當時帶的小寶寶很沒有安全感,只要一鬆手就會哭到天崩地裂,「我還會帶她進浴室一起洗澡,我洗完之後就幫她順便洗,也曾帶她去拍過廣告,讓經紀人和工作人員全傻眼。」她也慶幸出道後工作不斷,才不會被誤會那是自己偷生的小孩。

郭書瑤今擔任品牌一日店長。(ONE BOY提供)

她提到當時和媽媽、妹妹都想收養,所以就查了相關法規,發現規定很嚴格,若非一夫一妻是無法收養,另外還要提無法生育證明、房子資產等證明。

此外,她跟以綸分手近2年,未再有新戀情,談到戀愛這回事,她口氣有點絕望,表示:「我這麼喜歡談戀愛的人,一定想(談戀愛)啊,可是不期待沒有傷害,也不是拜月老就有。」她還說今年跟老闆許願「不談戀愛,免得不認真工作」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10