晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詹雅雯「左腦中度萎縮」 確診帕金森氏症暴瘦到42公斤

2021/03/18 11:06

〔記者陽昕翰/台北報導〕金曲歌后詹雅雯健康亮紅燈,這兩個月來身體不適,食慾很差狂瘦8公斤,近來體重約42公斤左右,她在醫院做了一連串檢查,最後得知罹患帕金森氏症,左腦中度萎縮,這對她來說無疑是人生震撼彈,無奈說:「得知的當下很震驚,覺得是老天爺跟我開玩笑。」

詹雅雯確診帕金森氏症,形容是人生震撼彈。(葛瑞特音樂提供)

詹雅雯的身體狀況一直處於緊繃狀態,2014年在小巨蛋演唱會開唱前夕喉嚨長瘤,在演唱會上唱到淚崩。2018年因為被檢查出罕見疾病,無法自己分泌口水,竟意外昏倒。近來她在台大醫院確診帕金森氏症,因為吃了藥後會有副作用,發生暈眩感導致吃不下,目前靜心調養身體,聽醫生吩咐回診,因此剛發片的她暫時沒有安排宣傳行程。

她提到這次的病痛超乎前兩次艱難,「前陣子總是出入醫院多次,體重不斷往下掉,但後來經過一段時間的沈澱覺得能輕的像一陣風也不錯,人生每個病痛都是有原因的,在提醒自己要愛自己的身體,應該把速度慢下來了,現在最重要的課題是學習聽醫師的話、學習不要恐懼和新的生活方式並珍惜現在擁有的。」

詹雅雯確診帕金森氏症,形容是人生震撼彈。(葛瑞特音樂提供)

而遭逢人生重大難關在生活、工作、心態上詹雅雯也做了一些調適和改變,「其實我們每個人的一生都是帶著很多病痛的,不論是身體與心靈的,只是每個階段的病痛都不一樣,年少的狂躁、成年的壓力、現在的積累⋯⋯病痛一直是我們的朋友,提醒我們不要急,不要貪求,不要放不下。」

這次推出的台語專輯真也特別符合她的現狀,也許自己真的對「幸福過敏」自己是創作人,在病痛間創作的歌不管是悲傷還是特別有力量,每一首歌都是人生的縮影,因為有太多面向的呈現,現在的我為自己活,也許就是為他人立下良善和分享我的生命能量,希望得到大家的祝福早日度過難關,不想特別計畫,相信老天自有安排。

好友許常德也為詹雅雯打氣,「希望詹雅雯健康快快好起來,知道她健康亮紅燈,其實她已這樣好長一陣子,我常常是她唯一可以訴苦的人,我給她的安慰就是對她說恭喜啦,生病的人最幸福了,總是可以休息,並得到人心疼,相信她一定可以戰勝這一切。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10