晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

旅日投手張奕妹妹首扛女一 遭哥取笑「怎麼哭那麼醜」

2021/03/16 18:43

〔記者蕭方綺/台北報導〕蔡嘉茵、張瑀希等人今(16)出席台灣首部以女子高中籃球為題材的電視劇《女孩上場》,其中飾演女籃好手的新人張瑀希出身運動世家,她曾是國泰女籃隊員,父母是田徑選手,哥哥則為旅日棒球投手張奕,張瑀希頂著哥哥的光環,備受關注,被問到哥哥對她演戲的看法,她說:「哥哥很努力,他是我輔助的光,支持我的每一條路。」哥哥看到她分享的劇照,還取笑她「怎麼哭那麼醜」。

籃球連續劇 《女孩上場》記者會,(右起)張翰、張瑀希與父母。(記者陳逸寬攝)

張瑀希目前擔任體適能訓練師,工作穩定,談到演出動機,她說先前球隊群組得知選角消息,就建議她:「妳那麼愛演又三八,要不要去試試看?」讓她走出舒適圈,決定徵選並發下豪語「要就要當女主角,要就不要演」,果然如願扛女一重擔。

另外,張翰在劇中飾演張瑀希的爸爸,他現實生活中有3歲多女兒「小翰寶」,張翰苦笑說,女兒現在根本就是小大人,很多事情都有自己主見,像是衣服要自己搭配、吃飯的配菜要怎麼放,讓他常常處於爆炸邊緣,還說女兒最近開始想要有弟弟作伴,老婆林利霏回她說生不出來了,小翰寶立刻轉頭對張翰說:「不然爸爸你生好了!」讓他哭笑不得。 

張翰(右)在戲裡扮演張瑀希的父親。(記者陳逸寬攝)

對張翰來說,因為常演出爸爸的角色,這次對他也是預習女兒長大的心情,被問及將來女兒如果走籃球這條路,他會支持嗎?張翰表示:「如果女兒未來真走這條路,雖然心疼,但還是會支持,但會引導她,避免運動傷害;但未來如果要走演藝路,不會主動鼓勵,因為當童星太辛苦,也會過於早熟。」但對於戲劇中的年輕演員,他給予高度讚賞,又要講客語又要表演,根本是大魔王的挑戰。

《女孩上場》將於22日起,週一、週二晚間10點在客家電視頻道、網站、YouTube、四季線上、CATCHPLAY+、KKTV、LiTV、LINE TV、myVideo平台同步播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10