晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)熱情第二晚 紙風車《雨馬》驚艷家長與孩子

2021/03/13 21:35

〔記者陳昱勳/台北報導〕延續昨日熱烈回響,紙風車劇團全新戶外親子劇《雨馬》,今(13)晚在兩廳院藝文廣場演出第二場,雖然只有10幾度且不時刮著風,卻不減觀眾熱情,充滿了孩童歡笑,其中象徵祝福的巨型藝術裝置「雨馬」,一出場即吸引許多人目光,紛紛拿出手機拍照。

紙風車戶外親子劇《雨馬》今晚在兩廳院廣場演出,巨型藝術裝置雨馬一出現,隨即吸引大小朋友們的目光。(紙風車提供)

《雨馬》改編作家小野同名繪本故事,講述猴族與花族的找回歷史的故事以及雨馬傳說的真相,同時融入客家文化。因應防疫需求採線上免費報名,近千名大小朋友齊聚,場外也有上百名觀眾在轉播區欣賞,演出穿插著客家語教學,並有〈落水天〉、〈偉大的猴王〉、〈還記得〉、〈母親之歌〉等客家歌謠,由曾在綠光劇團〈再會吧 北投〉演出的林雨宣擔綱主唱。

紙風車戶外親子劇《雨馬》今晚在兩廳院廣場演出。(紙風車提供)

紙風車表示,戲劇以三面舞台呈現,藉由藝術裝置結合數位影像、舞蹈、特技與火舞動作,除紙風車,更聯合即將成真火舞團、台灣特技團雨台灣戲曲學院客家學系的學員共同參與,晚間演出也在紙風車、客委會、客家電視台臉書及YOUTUBE同步網路直播,在線人數逼近千人。

紙風車團長任建誠表示,超過1年的籌備,終於有這齣創新的客家親子劇,讓孩子感受客家文化,不論是故事情境,或者特殊的火舞演出,家長與孩子們都非常的投入欣賞,期待未來能夠繼續推廣,給予大家祝福。

紙風車戶外親子劇《雨馬》今晚在兩廳院廣場演出,吸引近千名觀眾。(記者陳昱勳攝)

許多大人皆被劇情所感動,有家長說,以前不知道要如何跟小朋友介紹客家文化,《雨馬》讓孩子透過看戲就能耳濡目染,了解客家文化。此外演出後,藝術裝置「雨馬」將於3月25日至28日在國父紀念館中山公園廣場展出,另有行動劇演出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10