晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女兒17歲罹血癌哭喊「為什麼是我?」 名嘴吐抗癌內幕

2021/03/09 17:57

〔即時新聞/綜合報導〕資深媒體人楊月娥愛女小蓁17歲時被檢查出罹患血癌,她陪伴女兒抗癌成功。事隔3年,她今(9)日感性發文談及女兒抗癌過程,心疼表示女兒渴望獨立。

楊月娥(左)與女兒小蓁。(資料照,記者陳逸寬攝)

楊月娥今在臉書發文寫下3年前陪伴罹患血癌的女兒抗癌成功,她透露小蓁忍不住情緒潰堤,哭喊:「為什麼是我?為什麼是我?」自從17歲罹癌後,家人關注叮嚀一直沒停過,「無法離家上大學是遺憾,跟同學一樣燃燒時間體能是禁忌,喝水吃飯常被提醒很厭煩。」

楊月娥不捨表示:「小蓁哭成淚人兒,情緒被撩起,水龍頭就關不住了。」但生病是事實,一時之間,只能讓女兒盡情釋放情緒。「跟別人比很痛苦,安慰的話很難說,那就抱抱吧!能量釋放過後,太陽依然會升起」。

文章一出,網友紛紛湧入留言安慰,稱讚女兒堅強,只要挺下去,偶爾哭一下,釋放完壓力再繼續加油。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10