晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

胡宇威出生不平凡 曾沛慈怨長太高擋桃花

2021/03/07 16:01

〔記者李紹綾/台北報導〕胡宇威、曾沛慈、周丹薇、孫可芳演出八大《親愛的亞當》,胡宇威和曾沛慈繼2009年合作《終極三國》後,再度聚首同台,胡宇威詮釋從出生就注定不平凡,擁有通過基因編輯的完美人設;曾沛慈則扮演痛恨基因編輯,被掌握在權貴手上的生技專家。

《親愛的亞當》開鏡儀式,胡宇威(左起)、周丹薇、孫可芳、曾沛慈。(八大提供)

胡宇威從小就喜歡科學和科技,深受《親愛的亞當》題材吸引,「一部戲可以圍繞在基因編輯這個創新的議題,這個點我真的很喜歡!」他透露以前唸過DNA、XY染色體相關課程,滿想一邊拍戲,一邊吸取新知,看著劇情的發展,覺得很有趣。近一年新冠肺炎在全球肆虐,也讓胡宇威特別有感,被問到如果能基因編輯選擇,希望有什麼樣的小孩時,他誠懇表示,希望能有無憂無慮,不容易感染生病的健康寶寶。

《親愛的亞當》開鏡儀式,胡宇威(左起)、周丹薇、曾沛慈。(八大提供)

曾沛慈在劇中擁有博士與醫生的身分,她自豪說:「這是我接過最聰明的角色!」若能夠基因編輯,有著174公分高挑身材的她,希望自己能矮一點,「我就很難體會那種小鳥依人的感覺,我一直覺得如果我160公分左右,在桃花的部分,應該會很受歡迎吧!」她自嘲身高很高就是擋桃花、容易有距離感,會被誤會什麼都扛得動,「以前大學的時候,就是被男生直接當哥兒們相處,但我有少女心啊!所以如果矮一點的話,應該還不錯!」

曾沛慈2009年拍《終極三國》和胡宇威超不熟,當時兩人連站的位子中間都隔著好幾個人,距離很遠,一場戲可能劇本有兩頁的內容,兩人卻完全沒有對到話,她說:「就是知道他在現場,但沒什麼交流。」而這次在《親愛的亞當》中,胡宇威和曾沛慈分別詮釋掌握基因編輯技術的富二代、主張將基因技術與弱勢共享的專家,立場相反的敵對關係,將有許多精采的對手戲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10