晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《2049》邵雨薇慘遭科技操控命運 悲嘆:已經盡力了

2021/03/07 11:29

〔記者鍾智凱/台北報導〕瀚草影視6月推出籌備多年的未來影集《2049》,由邵雨薇、林柏宏、林子熙、莫允雯、陳漢典、李亦捷等人分別主演《完美預測》、《刺蝟法則》以及《幸福話術》三個單元。製作單位在38婦女節前夕公布正式海報,邀請金曲獎視覺統籌顏伯駿操刀設計,其中邵雨薇、林子熙、莫允雯、李亦捷等4位女主角以相似的火焰紅唇妝容示人,加上一層科幻感濾鏡,互為彼此鏡像,企圖以一句話警醒世人:「科技不斷進步,人類仍然原始。」勾勒全劇面貌。

邵雨薇在未來影集《2049》劇中當媽。(瀚草影視提供)

未來影集《2049》集結多位實力派女星詮釋母親、人妻,以女性觀點縱視科技在2049年對人類帶來的變化與困境,尤其邵雨薇、林子熙、莫允雯、李亦捷在該影集分別坐擁「完美預測」、「記憶重建裝置」、「讀心裝置Stable」等新科技,她們看似活在科技創新的未來,但當人人渴望的科技全面入侵家庭,導致幻想、夢境與現實的界線逐漸模糊,女人該如何自處?又該如何捍衛愛情、親情?是該影集欲探討的核心價值之一。

《完美預測》中,邵雨薇面對劇中千辛萬苦生下的孩子被大數據機器「完美預測」推定為殺人犯,她表示就算儀器偵測出孩子長大後會殺人,也不會想遺棄孩子,「我一定會用100個小聰明去解套!送到國外唸書也可以,因為我誰都不想失去。」雖角色內心不斷掙扎該如何教育小孩,但她堅信一定有辦法改變孩子,而且會透過儀器持續預測他的未來,並密切觀察成長過程,「是否有給他足夠的愛,不然他幹嘛要殺人?」

邵雨薇也為此一一諮詢身旁已當媽的朋友,如果未來小孩是殺人犯該如何處理?有朋友認為,「小孩再生就有了,但老公只有一個,陪你一輩子的會是你的老公不是孩子。選擇以老公為主。」也有朋友堅持以小孩為重。然而,面對新科技,人們都必須要做出選擇,她如今回頭再看這個角色,已經分不清是人類運用科技,還是被科技操控命運,邵雨薇忍不住想對角色說:「妳已經盡力了,要放過自己!」

《2049》未來影集由邵雨薇主演。(瀚草影視提供)

林子熙和莫允雯在《刺蝟法則》分別飾演心理諮商師和病患,莫允雯必須透過記憶實境裝置「記憶重建裝置」試圖找出自己的心魔,林子熙意外發現2人擁有異常相似的人生經歷, 2人在劇中身處潔白明亮的諮商室,卻不斷回到過往看見不堪的回憶,莫允雯比喻2人進行了一場「惡魔和天使」的對話,導致她演完後一度喘不過氣,「拍完坐在那邊30秒,因為快缺氧!」

李亦捷在《幸福話術》飾演和老公陳漢典漸行漸遠的人妻,必須藉由可以讀懂人心的科技裝置「Stable」和老公溝通,卻總是言不達意,有時甚至讓對方不解和憤怒。她表示演出時困難重重,因為除了角色原本想表現的狀態,還要同時演出看見「Stable」指令時的反應,「不只要說出不是自己想講的話,指示也都要記在頭腦裡,會覺得自己有點要人格分裂!」直嘆一字:「難!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10