晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

22歲女星墜樓身亡 昔痛揭被霸凌⋯老父卑微心願哭了

2021/03/05 21:21

22歲就選擇結束生命的莊姓女歌手。(資料照,經紀公司提供)

〔記者曾德蓉/台北報導〕選秀節目《聲林之王》出身的22歲莊姓女歌手,被證實今日下午返回母校找老師聊天,但不久後就了結自己年輕的生命,原因仍在調查中;莊姓女歌手今年1月節目片段也被起底,當時她在爸爸面前痛揭被霸凌過往,父女倆互動更令人心疼。

莊姓女歌手本身是單親家庭,與父親、姊姊相依為命,她今年1月曾在節目中坦言遭高中學長姐霸凌,走在路上莫名被罵「臭婊子」,但她根本不敢反抗,只能選擇隱忍,甚至逃避上學,此時節目鏡頭轉到她父親臉上,他心疼、生氣又不捨看著女兒,令人看了鼻酸。

莊女生前所發的最後一則限時動態。(翻攝自IG)

後來爸爸發現她的異狀,她也無法再忍受學長姐霸凌,終於鼓起勇氣告訴爸爸事實,「我爸爸真的很疼我,他特別跑去我當時讀書的地方,很遠,我在基隆讀書,他就蹺班先打電話跟老師說,『我希望跟這3個小孩子談一談。』」

莊父則感嘆,當時學校老師很擔心他會衝動行事,其實他只是希望跟這些學生好好地坐下來談,讓他們了解女兒,並與女兒在學校成為朋友,當時他也說出真心話,稱女兒是遺傳自他,是注意力不集中過動兒,從小就要服藥,「因為過動兒的小朋友都要吃一些情緒穩定的藥,讓她好好學習,而且她又剛好在單親家庭中長大,我們相依為命,我希望學長姐能夠代替我來照顧她。」一席話讓現場人全都揪心泛淚。

☆珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線:安心專線:1925、生命線專線:1995或張老師服務專線:1980。☆

☆拒絕校園霸凌,勇敢說出來!教育部專線0800-200-885☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10