晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

22歲莊姓女歌手墜樓亡 3個月前談「認同安樂死」

2021/03/05 19:12

22歲莊姓女歌手驚傳輕生不治。(資料照,經紀公司提供)

〔記者邱奕欽/台北報導〕22歲歌手莊姓女歌手曾參加過選秀節目《聲林之王》,歷經3年的培訓終於推出第一首單曲《下次遇見再相愛》,也是電影《說不出的告別》中文宣傳曲,沒想到今(5日)傳出輕生消息,經過2小時搶救後仍宣告不治,她曾在3個月前談及「認同自願安樂死」等議題,令人不勝唏噓。

莊女當時提到爺爺因罹患癌症,最後連自己的孫女都不認得,讓當時才小學4年級的她,第一次體會到生命的逝去,並說:「我認同自願安樂死,在病患治療到最糟糕時,身體一直維持在很痛苦的狀況,安樂死會讓他比較好受,本人願意那麼做,那未必是件壞事。」

她也曾研究過漸凍人的議題,很佩服史蒂芬霍金即使已疾病纏身仍用勇敢面對生命,而幾年前流行冰桶挑戰,她表示:「如果是我挑戰的話,我會學習比爾蓋茲的冰桶挑戰法,自己設計倒冰桶的裝置,這樣既有特色又可以讓大家注意到這個挑戰可以有不同的作法。」

☆珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線:安心專線:1925、生命線專線:1995或張老師服務專線:1980。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10