晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

10年來被「唇皰疹」糾纏 魔術師陳日昇有解救法寶

魔術師陳日昇去年初受困鑽石公主號船上,經歷一場惡夢。(翻攝自陳日昇臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕魔術師陳日昇去年1月27日受邀到鑽石公主號表演,沒想到發生船上有武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診者,他也被迫留在船上隔離,經歷人生一場大惡夢。

除了經歷大惡夢,陳日昇昨也在臉書吐露,這幾10年來一直被「唇皰疹」糾纏,「壓力大、免疫力差、沒睡好的時候就會冒出來,發作開始嘴唇癢癢的,接著長水泡然後結痂,就像長顆大痣在嘴上。」

陳日昇坦言從發作到掉痂復原,大約需2個禮拜,「這段期間真的超級醜,就算上妝也蓋不掉,期間有演出或錄影,我都超級崩潰」,他算過大約一年會冒一次,「有些嚴重的人,一年好幾次」,去年在郵輪隔離時,他就在船上發作,因而列出自己得唇皰疹發作後的處理方式,供網友參考:

1. 一感覺有癢癢的馬上擦藥,越快擦越有效。

2. 水泡不要搓破,這時病毒最多,搓破會擴散感染。

3. 患處保持乾燥少碰水,洗臉刮鬍子都要格外謹慎。

4. 避免日曬,太辛辣的少吃,避免再度刺激黏膜。

5. 不要去摳結痂,雖然真的超級癢,就是要忍住。

6. 結痂掉下後會有疤痕,要妥善照護或是擦抗疤膏。

至於唇皰疹平時預防方式,陳日昇也提供個人見解:

1. 飲食少辛辣,良好作息少熬夜,老生常談但實際。

2. 注意防曬,讓嘴唇持濕潤,可以擦些護唇膏。

3. 平時補充B群維他命,缺B群容易發作。

4. 補充離胺酸(可以削弱體內的精胺酸)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門