晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)人工受孕2年險放棄 女星憶心酸過往「不停取卵凍卵」

2021/03/02 19:39

〔記者蕭方綺/台北報導〕顏嘉樂時隔6年復出接舞台劇,今(2)出席李國修半自傳作品《京戲啟示錄》記者會,談到婚後推掉工作,全心備孕,光試管嬰兒就做了快2年,現在一對龍鳳胎已經2歲多。她決定復出後,老公狄志杰知道她參與李國修的作品,立刻點頭答應,說:「這機會很好,有遇到什麼問題我們就一起解決。」二話不說扛起帶小孩等家務,讓她很感動,直說:「狄志杰是一個讓我下巴掉下來的好男人。」

《京戲啟示錄》重返舞台記者會,左起李芙蓉、呂名堯、范瑞君、樊光耀、導演李小平、郭子乾、王月、屈中恆、顏嘉樂、葉信威。(記者胡舜翔攝)

顏嘉樂回憶兩人2014年結婚,為了求子,拚了快5年,前3年想以自然方式懷孕,後來試管嬰兒做了2年,「那時不停取卵、凍卵,取到一定數量之後再植入,從以前很怕打針,到後來可以一邊看電視一邊打針, 那2年來心情上的失敗真的很難過。」她感慨那時辛苦了一年半,只有6顆成功的受精卵,前3顆植入失敗後,她抱著放棄的心態植入最後3顆,意外獲得龍鳳胎。

顏嘉樂婚後推掉工作,全心備孕,光試管嬰兒就做了快2年。(記者胡舜翔攝)

顏嘉樂說她和狄志杰從來沒有想過會有雙胞胎,所以得來不易的小孩在家中被呵護至極,「我老公遇到小孩哭,都會急著衝過來問說發生什麼事,之前小孩半夜發燒,他也想立刻帶去掛急診,後來我解釋先讓小孩喝點水、休息一下,燒就會退了,他才放下心中的大石。」

她這回復出,最擔心2個小孩半夜會找媽媽,苦笑說:「老公把屎把尿從沒抱怨,但就是小孩半夜只找我。」因此她做好最壞打算,若真的沒辦法,就一家四口一起去巡迴表演。

《京戲啟示錄》將於10月14日至17日於國家戲劇院首演,11月6日台南文化中心、12月11日高雄衛武營國家藝術中心巡迴演出,3月8日於寬宏售票正式開賣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10