晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《未完成的任務:現代臺灣締造者》 王琄激推

2021/03/01 14:13

〔記者鍾智凱/台北報導〕公視2021歷史旗艦紀錄片《未完成的任務:現代臺灣締造者》明天播出第二集〈台灣製造的美援時期〉,或許可以從中得到些啟示。《TVBS文茜的世界周報》推薦本系列:「談的不是過去,談的是為什麼、如何。很多人說台灣怎麼辦,其實很大的答案,在過去裡頭,都隱藏著它的密碼。」

王琄推薦《未完成的任務:現代臺灣締造者》(公視提供)

為本片獻出配音處女作的金鐘戲后王琄也說:「把台灣現代化過程不屏蔽,打開來看。看見許多財經官員對台灣影響如此大,卻不為官位,只做事,為台灣生存與更好的未來而默默努力,十分感念!」

《未完成的任務:現代臺灣締造者》製作人是譚瑞表,王琄初試啼聲的電影《牯領街少年殺人事件》,時代背景就是美援時期末,片中社會充滿了美國的影響力,王琄說,她演出的角色,男主角小四(張震飾)的姐姐張娟,正是懷抱著美國夢,想去美國留學闖天下,不過,童年到青年生活在美援遺留影響下的王琄,卻完全沒有美國夢。

《未完成的任務:現代臺灣締造者》每週二晚上10點於公視主頻首播,4K版同步在「公視+」上架。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10