晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

首度新增最佳導演獎 第32屆傳藝金曲獎開放報名

2021/03/01 12:42

〔記者陳昱勳/台北報導〕由國立傳統藝術中心主辦的第32屆傳藝金曲獎,即日起至4月30日開放報名,凡於去年1月1日到今年2月28日期間首次發行的傳統暨藝術音樂專輯以及正式公開展演的戲曲作品均可參賽。傳藝中心陳濟民指出,此屆總獎金高達新台幣360萬元,為歷年來最高金額,出版類獎項除首度開放數位發行參賽外,今年起特別新增「最佳導演獎」,鼓勵年度專場演出的優秀導演。

傳藝中心表示,傳藝金曲獎延續第31屆的獎項結構,獎勵項目分為「出版類」與「戲曲表演類」,出版類獎項包括五大類別專輯獎(「最佳傳統音樂專輯獎」、「最佳藝術音樂專輯獎」、「最佳跨界音樂專輯獎」、「最佳傳統表演藝術影音出版獎」、「最佳宗教音樂專輯獎」)以及7項個人獎(「最佳作曲獎」、「最佳作詞獎」、「最佳編曲獎」、「最佳專輯製作人獎」、「最佳演奏獎」、「最佳演唱獎」、「最佳錄音獎」)。

第32屆傳藝金曲獎即日起開放報名。圖為上一屆獲「最佳演員獎」的演員朱安麗。(傳藝中心提供)

戲曲表演類獎項除了獎金高達50萬元的「最佳演出團體獎」及原本的4項個人獎「最佳編劇獎」、「最佳音樂設計獎」、「最佳個人表演新秀獎」及「最佳演員獎」外,傳藝中心指出,有鑑於現場戲曲演出導演執導手法日益重要,今年起新增設「最佳導演獎」,以鼓勵年度專場演出傑出導演,未來傳藝金曲獎也將視我國傳統藝術發展,適時調整獎項,期望社會大眾更加關注與投入傳統藝術創作。

陳濟民指出,去年第31屆傳藝金曲獎,出版類僅收到481件參賽作品,與以往3年平均800多件少了近一半,經過評估分析,認為可能是出版類作品發行週期,以及出版產業發展趨勢大多已不在實體上,因此也開放數位發行參加,包含黑膠唱片、母帶級USB等載體均可報名,鼓勵音樂多元模式出版。

第32屆傳藝金曲獎各類獎項一律採網路報名,「特別獎」推薦時間則至5月31日止,相關報名資格及詳情可至官網查詢http://www.gmafta.com,或電洽台灣音樂館(02)8866-9723。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10