晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳孟達、高凌風都走了!黃明志哀慟曝私下面目

2021/02/27 20:07

〔記者陽昕翰/台北報導〕黃明志曾擔任導演,與港星吳孟達合作電影《冠軍歌王》,對於敬重的長輩離世,他稍早回應:「真心感謝達叔,在我還不是一個很有名的導演的時候,願意相信我,並以『不是很高』的片酬出演我的電影,給予晚輩指導和機會。」對於能合作稱是莫大的榮幸。

黃明志不捨感嘆,出演該片的高凌風、吳孟達都已離開,透露當初會認識吳孟達,主要是因為他的太太是馬來西亞人,所以過去吳孟達很常住在馬來西亞的新山。

黃明志(左)曾導演電影,找來吳孟達演出。(翻攝自臉書)

對於吳孟達的印象,黃明志說私下都用閩南語溝通,「雖然經常看他和星爺的電影裡面嘻嘻鬧鬧,但私底下,他卻是個話不多,和藹可親的人。」在片場很照顧工作人員。

黃明志也稱,吳孟達是所有人的共同記憶,更是香港電影程碑裡的一大功臣,「帶給了世界各地的華人無數的歡笑和淚水。在此祝他一路好走,也希望家人們能節哀順變。他的身影將永遠在我們的心中和大銀幕裡。Rest in peace。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10