晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慟!吳孟達不敵肝癌病逝 享壽70歲

2021/02/27 17:31

吳孟達病逝,享壽70歲。(資料照,記者王文麟攝)

〔記者邱奕欽/台北報導〕港星吳孟達(達叔)因罹患肝癌正在接受治療,沒想到今(27日)病況急轉直下,緊急轉進加護病房(ICU),醫生還發病危通知家屬到場,沒想到稍早證實吳孟達已病逝香港沙田仁安醫院,享壽70歲。

好友艾威已趕到醫院,神色凝重的他,被問到是否見吳孟達最後一面?他回應:「是!」便匆匆上樓。好友田啟文證實吳孟達得了肝癌,2個月前動過切除手術,一直都醫院接受化療。他稍早也透露,吳孟達已無其他反應,家屬已著手準備處理後事。

吳孟達在約兩個月前已完成切除手術,並進行化療,但近日情況轉差,要每隔4小時打一次嗎啡止痛,但已起不到作用,要將檸檬放上手不時「舔一舔」,以刺激口腔分泌口水,吳孟達也不停向來探望的好朋友說:「好痛、好辛苦」。

吳孟達在七年前曾因為心臟衰竭送入醫院深切治療部搶救,其後康復出院。走出鬼門關的吳孟達最近卻在為中國電影《少林寺之得寶傳奇》拍攝海報時,突然感到心臟不適,用手按着心口,痛苦得臉容扭曲,如今傳出病逝不幸消息,令許多粉絲都感到惋惜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10