晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

九族櫻花正盛開 228連假把握賞花期

2021/02/26 18:40

〔記者莊士賢/台北報導〕這週末即是228三天連假,適逢九族文化村櫻花正盛開,趁連假賞櫻花美景之餘,園區還有櫻花茶會、農特產品市集等活動,大人小孩歡度假期時光。

九族文化村櫻花正盛開,民眾可把握228連假賞櫻花美景。(九族文化村提供)

228連假到來,九族文化村的櫻花也進入盛開期,紅色、桃色、粉紅色、白色等各色櫻花將園區妝點的美不勝收。園區今年剛新移植出來的大白櫻新品種,是少見的白花,是由農試所耗費10年所育種成功的新品種,目前唯一授權九族文化村種植,九族引入後在苗圃養護三年後,首次移植入園區的櫻花林,目前大白櫻花正盛開,櫻花粉絲們可把握最後的賞花期。遊客還可穿著日式浴衣、中國漢服、原民傳統服裝拍下不同特色的櫻花美照,也展現九族櫻花祭特有的多元族群融和風貌。

每年櫻花盛開時,九族文化村吸引大批人潮前往賞櫻。(九族文化村提供)

本週六(27日)登場的櫻花茶會將在櫻花大道旁展開,12位茶藝師在櫻花樹下設下茶席,免費招待前來園區賞花的遊客。週日登場的咖啡與文學的對話,將邀請國內12位詩人,透過魚池在地咖啡豆的味蕾醍醐,撞擊出春天、櫻花和咖啡的氛圍與香醇。

除了茶和咖啡的活動,2/27~3/1連續三天,園區還安排魚池、埔里、國姓和仁愛四鄉鎮的農特產品市集活動。此小農與文青式的產農市集已舉辦多年,今年特別擴大邀請埔里、國姓和仁愛鄉的小農加入,市集的產品更具地方特色,此次還有在國際上屢屢得獎的妮娜巧克力加入,增添市集豐富性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10