晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《奈良美智特展》加碼高雄 7/10移師高美館

2021/02/26 13:08

《奈良美智特展》將於7月10日至10月31日在高雄市立美術館展出。(高雄市立美術館提供)

〔記者許麗娟/高雄報導〕日本最具影響力的當代藝術家奈良美智,3月將首度跨海來台開展,原訂只有在台北藝術大學關渡美術館,奈良美智也親自來台布展,消息一出,高雄市民向市府敲碗,引頸期盼也能南下高雄,市長陳其邁去年曾以親筆書信邀請奈良美智,今天公布好消息,確定《奈良美智特展》將於7月10日至10月31日在高雄市立美術館展出。

高雄市政府指出,市長陳其邁去年底聽聞展覽訊息曾以親筆書信邀請奈良美智,表達希望《奈良美智特展》能夠巡迴到高雄市展出的誠摯心意,並責成史哲副市長及文化局全力協調促成,終於促成這件美事,對此陳其邁相當感動,將號召市民一起,感受藝術的美好與深厚的台日情誼。

《奈良美智特展》加碼於高雄展出。(翻攝自奈良美智特展臉書)

高美館表示,已確定《奈良美智特展》將於7月10日至10月31日在高雄市立美術館,和關渡美術館一樣都是免費展出,目前尚未確定屆時高雄開展時是否也會再來高雄,但會盡力配合大師的安排。

高美館6月底至9月還有泛南島藝術祭活動,將配合《奈良美智特展》辦理系列活動,如規畫2日藝術之旅等,也歡迎民眾屆時造訪高雄感受南台灣的熱情與藝術的魅力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10