晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「台版金泰熙」過年爬2高山迸7次尿意 爸爸解釋才恍然大悟

2021/02/23 19:04

〔記者蕭方綺/台北報導〕22歲新生代演員邱偲琹有「台版金泰熙」之稱,日前農曆過年期間,邱偲琹把握難得休假與家人相聚的時光,臨時起意要全家人一起去爬山,到南投挑戰南峰跟石門山,這也是她睽違多年後的第一爬,結果一試成癮,更下定決心今年要挑戰百岳。她說:「其實沒有想像中的難,因為兩座山的起點沒有那麼高,只是路陡溫度低,所以感覺比較累,整體算是很好爬的山。」

邱偲琹下定決心今年要挑戰百岳。(周子提供))

但她因為連爬兩座山,體力不支,過程中和家人玩猜拳遊戲激勵自己,贏了往前走幾步,輸了則只能待在原地,她笑說:「再累也要撐下去,只是遊戲讓自己不服輸的精神顯現出來,透過遊戲也增進感情。」她也說在爬山過程中「前後大概想上廁所七次」,認為自己沒喝很多水,竟然會一直想上廁所,後來經過爸爸解釋才知道是因為高山上有壓力,上廁所是一種洩壓的說法,表示身體很好,可以適應山上壓力。

她近期客串台視、三立《天巡者》,劇中飾演精神上有疾病遇到刺激就會歇斯底里的吳宇涵,讓她直呼「過癮」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10