晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊雅喆對談《天橋》作者 公然討愛心

2021/02/22 16:57

〔記者李依純/台北報導〕由楊雅喆執導的公視新戲《天橋上的魔術師》上週六首播收視開紅盤,平均收視1,最高峰達到1.23,相當於66萬多人收看。楊雅喆昨(21)晚與原著作者吳明益在臺北文創多功能廳舉行對談講座,楊雅喆指出文字轉譯為影像的難度很高,「書中很吸引人的一句話,我們團隊可能要花很多時間去琢磨,但也有可能3頁篇幅的文字,畫面10秒就拍完」。吳明益則說看到片頭選用的兩張照片,就覺得楊雅喆有看進他的作品,楊雅喆開心回應:「如果之後老師看到有覺得我轉譯得好的,希望能傳個訊息愛心給我!」

《天橋上的魔術師》導演楊雅喆。(資料照,記者潘少棠攝)

首播後劇組工作人員在Clubhouse開房間閒聊,宛如首映後party,飾演「小不點」的李奕樵意外現聲,直說很想揍自己,「螢幕中的自己很欠揍,很想衝進螢幕揍自己」。被問到是不是真的會魔術,他說有跟魔術指導學會鐵環魔術,就算被工作人員說是假的,仍強調「是真的」,儼然小不點上身。

盧以恩(前起)、朱軒洋、宋柏緯、羅士齊到《天橋上的魔術師》限定場景「天靈通」擲筊求好運。(公視、myVideo提供)

而劇中「三帥一花」宋柏緯、朱軒洋、羅士齊、盧以恩昨也到劇組特別打造的「為夢想抽籤天靈通」期間限定場景,擲筊求籤希望求得相信奇蹟好運籤,4人一邊誠心求籤,一邊不忘帥照美照拍好拍滿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10