晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詩.憶江南 江哲和個展

2021/02/21 18:31

〔記者陳昱勳/台北報導〕台北攝影學會理事長江哲和個展「詩.憶江南」,從一萬多件攝影作品中,精挑細選出40幅展出,呈現他遊歷中國江南的感動,即日起至3月14日在國立國父紀念館翠亨藝廊展出。

「詩.憶江南」展出江哲和遊歷江南的攝影創作。(記者陳昱勳攝)

攝影家江哲和1945年出生台北,現為台北攝影學會理事長,曾獲2018英格蘭斯梅西克國際沙龍全球攝影聯盟絲帶獎、2018德國公開攝影巡迴賽絲帶獎、2018芬蘭攝影巡迴賽國際影藝聯盟絲帶獎,並曾擔任2013至2015年度、2017、2018年度全國攝影聯賽評審。

台北攝影學會理事長江哲和。(記者陳昱勳攝)

江哲和表示,他非常喜愛江南,春夏秋冬均會造訪遊歷,每次去的感受都不同,至今累積了數萬張照片,因此取名「詩.憶江南」,這個展也可以說是他創作精華的呈現。

江哲和2015年作品〈賞景〉,黑白的房舍帶出水墨畫意境,彩色的小船則平衡了整體畫面。(江哲和提供)

「攝影繪畫化,繪畫攝影化」是江哲和堅持的理念,他認為,攝影與繪畫本質上是相容的,如果用另一種方式呈現可能會更好,因此作品多透過科技及美術設計的後製手法,以類似繪畫的畫面表現,除呈現江南風情,也產生了詩意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10