晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

崑濱伯辭世 《翻轉命運的土地改革》紀錄田中身影

2021/02/20 22:05

崑演伯接受《翻轉命運的土地改革》訪問。(公視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕總統府國策顧問「崑濱伯」黃崑濱是全台最知名的農夫,他力推米食文化,是記錄片《無米樂》的主角之一,今(20)下午在台南市後壁區老家辭世,享耆壽92歲。公視將於下週二(23日)晚上10點首播歷史紀錄片《未完成的任務:現代臺灣締造者》,3月9日播出的節目中,會訪問到崑濱伯,並紀錄下他在田中的身影。

《翻轉命運的土地改革》訪問到崑濱伯,並紀錄下他在田中的身影。(公視提供)

《翻轉命運的土地改革》訪問到崑濱伯,並紀錄下他在田中的身影。(公視提供)

《未完成的任務:現代臺灣締造者》第三集播出《翻轉命運的土地改革》,該集導演許雅婷憶起2017年冬天、長達三個小時無間斷的崑濱伯訪談裡,深深感受到他傳達最純粹的農人精神:「從農,是他一生的使命;土地,是他尊敬的祖先。」她要感謝崑濱伯,「留下這麼豐盛的禮物給了後世,願每個農民都能以自己舒服的姿態有尊嚴地生活著,願每個台灣人都能滿足地吃著家鄉的米,珍惜這塊永續美好的土地。無米樂,有米更樂。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10