晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳亞蘭難忘豬哥亮《嘉慶君》 龍劭華相隔17年取悅皇帝

陳亞蘭(右)和龍劭華(左)今出席開鏡儀式。(欣湉國際提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕由歌仔戲小生陳亞蘭製作並擔當主演的歌仔戲《嘉慶君遊臺灣》今在台南開鏡,她率該劇主要演員紀麗如、廖麗君、葉麗娜、何佩芸、林佩儀、范宏恩、蔡家元、羅育忠、江俊賢、文君、楊淑涵等人出席開鏡儀式,其中金鐘戲王龍劭華接到陳亞蘭邀約,二話不說允諾特別演出,今一早搭高鐵南下力挺,龍劭華17年前應國寶級歌仔戲天王楊麗花之邀,在電視歌仔戲《君臣情深》飾演太監,扮女裝取悅皇帝,這次在《嘉慶君》出演大夫,原以為角色溫文儒雅,沒想到在診療上有取悅嘉慶君的情節,他笑喊:「這也是一種傳承!」

台南市市長黃偉哲與台南市議長郭信良、副議長林炳利也到場預祝製作單位拍攝順利,期許有更多台南的美景成為嘉慶君遊臺灣的行腳景點。陳亞蘭表示:「《嘉慶君》在製作上為求盡善盡美,視覺藝術禮聘國寶級歌仔戲天王楊麗花擔任藝術顧問,歷史考證則邀請故宮博物院前院長馮明珠擔任文化顧問,豐富該戲底蘊。」現場陳亞蘭也派送開工紅包給現場所有工作人員,大夥拿著紅包拍照,預祝金牛年各個事業紅紅火火。

台南市長黃偉哲(左四)出席陳亞蘭(右四)新戲開鏡儀式。(欣湉國際提供)

電視歌仔戲《忠孝節義》於2019年播出深獲好評,最高收視率高達2.20,陳亞蘭師承楊麗花傳承歌仔戲,籌備兩年開拍新作《嘉慶君遊臺灣》,她透露此次製作將大幅增加外景比例,雖增添製作難度,但透過嘉慶君一步一腳印地遊寶島,除呈現台灣在地文化,將各地名勝古蹟以及名產入鏡外,所到之處的人情溫暖,也會見證台灣世界聞名的人情味。

陳亞蘭多年前與綜藝天王豬哥亮演出短劇《嘉慶君》後蔚為熱潮,許多觀眾不時私訊想看她再次詮釋嘉慶君的英氣風範,也是她選擇該題材作為拍攝的主因之一,她過年期間特別邀好友葉麗娜每日快走近一小時,只為把嘉慶君詮釋得更傳神。

陳亞蘭推廣台灣歌仔戲文化不遺餘力,此次邀請製作經驗豐富的金牌經紀人陳秀卿共同擔任製作人外,禮聘曾入圍金馬獎最佳導演的葉鴻偉執導,以及撰寫林心如、霍建華主演的《傾世皇妃》編劇張英俊,量身打造《嘉慶君遊臺灣》劇本。《嘉慶君遊台灣》獲文化部109年電視節目製作補助3千5百萬,預計明年第一季播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門