晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍葦華拍攝一半倒地不起 楚宣全程目睹當場嚇哭

2021/02/18 12:45

〔記者曾德蓉/台北報導〕民視2021年推出金鐘劇《日蝕遊戲》以階級分化下的「女性困境」為主題,由梁佑南、李之勤、楚宣、袁艾菲、葉華、顧子歆等人主演,呈現真實「上流社會」,日前公開劇中億萬豪宅,吸引許多粉絲的眼球,而金鐘影帝藍葦華也受邀演出男主角,飾演楚宣的老公「劉建昇」,在劇中兩人有不少對手戲,尤其在紙醉金迷的生活下,兩人為了在上流社會安穩生活而做了許多犧牲,讓藍葦華直呼:「這個挑戰真的很大,因為自己很久沒有演出爆發戶,尤其鬥心機真的很燒腦,特別刺激。」

藍葦華、楚宣在劇中飾演一對模範夫妻檔,藍葦華雖然愛家又愛公司,是一個務實好先生,但工作能力好卻不善交際,遲遲無法得到應有的職位,有志難伸,後來突然被升任為財務長,連帶整個家庭都一同躋升上流,開心之餘,卻發現升職的代價比他想像得更大,內在衝突性讓藍葦華也說「真的很燒腦」。

藍葦華拍攝《日蝕遊戲》突然倒地不起,一旁的楚宣全程目睹嚇哭。(民視提供)

楚宣跟藍葦華初次合作,就收穫滿滿,因為她第一次演金鐘劇,在現場常常被導演說「情緒要收一點」,讓她必須要捏自己才能忍住不哭,但日前拍攝的殺青戲收工後,卻讓楚宣哭到腦袋空白。原來藍葦華在殺青戲拍完後,站起來就直接倒地不起,驚嚇全場人,第一時間楚宣及工作人員衝過去處理,有些人幫他解開領帶,楚宣則和緩氣氛說「他有說身體不舒服」,只見藍葦華悠悠冒出一句:「殺青快樂。」讓楚宣馬上破涕為笑狂揍他。

楚宣表示為了這場戲藍葦華從中午就開始鋪梗,一直對她說「我頭暈胸悶」,但對戲起來他又十分入戲,感覺不出來身體不適,沒想到當副導喊:殺青了後,藍葦華就直接倒地,幸好只是開玩笑,不然她不敢相信。藍葦華說跟劇組合作很愉快,尤其當天拍的戲情緒非常重,想說在殺青當天讓大家印象深刻,開心一下,純粹要鬧一下導演跟楚宣,讓楚宣笑說「這真的會記一輩子」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10