晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港藝人移居來台 居家檢疫第一關先嘆「最遙遠距離」

2021/02/18 12:55

董敏莉從女兒背後拍下老公在另一房間遠望照片,直嘆這是「既近且遠,最遙遠的距離」。(翻攝自董敏莉臉書)

首次上稿07:47
更新時間12:55

〔記者林惠琴、林南谷/台北報導〕40歲香港藝人董敏莉和老公婚後育有2歲女兒,日前傳出她為讓下一代有更好生活環境,一家三口舉家移居台灣1年,1年後再評估是否移民來台;昨她透過臉書曬出在台灣飯店居家檢疫照片,老公在另一房間遠望女兒,這讓董敏莉親身體會「既近且遠,最遙遠的距離」。

董敏莉在發文中,頭一句即感嘆終於感受到甚麼叫既近且遠,最遙遠的距離,「就是見到但摸不到,一世人應該不會想要『隔離』,親身感受到這個可怕,猶如軟禁,亦如坐監」,她的描述與照片,似已盡可能做到家人居家檢疫,話語也盡是無奈。

儘管一家三口一來台就要先居家檢疫14天,外加7天自主管理,董敏莉仍強打精神,透露已做好梳理情緒,輔以小確幸精神,會努力完成台灣防疫規定。

40歲香港藝人董敏莉目前已和老公、女兒身在台灣,正在飯店隔離中。(翻攝自董敏莉IG)

不過,董敏莉曬出這張老公、女兒同住一房「最遙遠的距離」照片後,《自由時報》昨接到讀者反應,質疑她在臉書公開照片中,老公在對面房間居家檢疫,但兩房間都開了房門對望,疑違反台灣防疫規定。

根據中央流行疫情指揮中心規定,若民眾與一起入境的居家檢疫家屬有共同照顧需求,需要在防疫旅宿同住進行居家檢疫,經居家檢疫地點所在地的地方政府居家檢疫及居家隔離關懷服務中心或防疫旅宿窗口同意後,彈性准予居家檢疫期間同住,不受1人1室或至多1名照顧者的限制。

不過,指揮中心發言人莊人祥表示,現行規範入住防疫旅館期間不可出房門,「出房門」視同「外出」,可處新台幣10萬元至100萬元罰鍰。至於開房門與對面房間的家屬相望,他則說,雖未在開罰範圍內,但仍不建議有此舉動,建議可利用視訊達到面對面聯繫的需求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10