晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴鈺和海女一起下海採石花 苦笑「追不上車尾燈」

2021/02/17 14:48

〔記者鍾智凱/台北報導〕公視兒少節目《我家住海邊》日前邀請巴鈺參與錄製,前往「台灣極東漁村」新北市貢寮區馬崗村尋找快要成為絕響的「海女」,曾經在日本拍攝過海女主題的巴鈺羞回:「一開始接觸這個主題時,我自己也不知道台灣就有海女。」更直呼:「下水後光要適應海流就很不容易,我們根本完全追不到海女的車尾燈!」本集將於本週五(2/19)晚間6點在公視頻道播出。

巴鈺(右)正與海女處理石花菜。(公視提供)

和初次見面的小夥伴元豪一起體驗漁村生活,巴鈺開玩笑說:「很像去約會,而且一見面就要兩天一夜了。」在開箱漁法線索後,元豪認為海女是鬼或是游泳教練的猜測,則讓巴鈺忍不住大笑,但也感嘆:「其實連我都不知道馬崗有海女,孩子不知道海女是什麼也很正常。」坦承這樣的狀況是蠻有危機感,如果再沒有人知道、也沒有去繼承,這個文化就真的會消失了。

兩人跟著當地的海女鳳嬌姨一起下海採石花,巴鈺苦笑:「阿姨動作超快,一下就游到更遠的地方,我們連車尾燈都看不到。」並大讚海女眼明手快,「那感覺很像媽媽們去週年慶,就是可以從沒有整理的衣車裡抓出她要的商品。」自嘲在許多不同藻類中根本無法分辨是不是石花,「我就是看到就採,而且每次想要抓下一把,手上就剩下更少,但採到的時候真的超有成就感!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10