晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為3歲愛女!福原愛暫別江宏傑 回日本計畫曝光

2021/02/12 12:46

〔記者陽昕翰/台北報導〕桌球天后福原愛回到日本工作兩個多月,就連農曆年也無法跟老公、小孩相聚,預計月底才會返台,她這次除了參與東京奧運相關的球評工作,也與小學同學一起成立omusubi公司,公司名稱由來是出自於日文「omusubi 飯糰」和「musubi 緣份」組合而成,要研發專利的桌球檯。

福原愛回到日本工作,受邀擔任球評。(華研國際提供)

福原愛退役後,積極投身公益活動與文化交流旅遊推廣,也經常在社群平台分享手作美食料理,進而參與了料理實境節目擔任評審,福原愛表示:「退役後的生活讓我有更多的時間從事我喜歡的事。」

2020年全世界處於困境,人們的生活發生極大變化,看著3歲大的女兒「小小愛」以及行動不便的母親,讓福原愛思考如何讓年幼的女兒、坐輪椅的母親與自己三人一起打桌球,延續三代桌球的緣份,也想再為這個世界做什麼貢獻,因此研發一項符合三代可以一起打的桌球環境,期望藉由社會貢獻實際回饋給社會。

福原愛想起兒時就當運動員,「媽媽的手作飯糰是我補充能量的主食,只要吃了飯糰就會有一種,好!我要加油了的勇氣!飯糰不是遙不可及的食物,而是生活中隨手可得,由一顆一顆的米粒組成一顆飯糰,像緊握著重要的人的雙手,感到挫折時,總是用寬大包容的心,支持鼓勵我邁向更美好的人生。」

福原愛成立公司,將研發專利的桌球檯。(華研國際提供)

福原愛從選手退役後的這幾年,歷經懷孕到生產和育兒,感性稱:「我每天都盡力當個稱職的媽媽,現在女兒3歲了,正是我當年開始打桌球的年紀,現在我有更多時間思考我的未來,以及下個世代孩子們的未來。我希望能藉由自己至今所累積的經驗,創造一個讓喜愛運動的兒童前往夢想的環境,讓運動員的後輩們能無後顧之憂追求屬於自己的夢想。」

同時,福原愛的母親目前因為腰傷,生活上須依靠輪椅輔助,喜愛桌球的母親,因為無法像以前一樣打桌球而感到難過,福原愛也說:「我希望所有高齡或輪椅族們,在生活上還是可以得到快樂及幸福,我想繼續跟我的女兒、母親未來一起組隊打桌球,打造一個適合全年齡無限制的桌球環境。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10