晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

角逐奧斯卡!《陽光普照》入圍「最佳國際影片」初選15強

2021/02/10 08:24

巫建和(左起)、柯淑勤、陳以文、許光漢在《陽光普照》飾演一家人。(資料照,甲上提供)

〔記者邱奕欽/台北報導〕第93屆奧斯卡頒獎典禮,因武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延至4月下旬頒獎,初選名單在今(10日)早上公布,最受矚目的「最佳國際影片」項目,代表台灣的《陽光普照》甫入圍金球獎最佳外語片,更順利進入奧斯卡初選15強之中。

《陽光普照》順利擠進初選名單之中,是繼《賽德克‧巴萊》後,台灣電影暌違9年再度進入此階段。若最終正式入圍,則是繼1993年《喜宴》、1994年《飲食男女》及2000年《臥虎藏龍》後,相隔21年再度闖進奧斯卡最佳國際電影戰場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10